当前位置: 首页 >> 首页板块 >> 学院新闻

武汉大学城市设计学院任亚鹏博士做客我院教授博士论坛

时间:2017-11-27 17:19:56 来源: 作者:教务处 艺术设计系 点击:1866次

(通讯员 范汉忠)2017年11月22日下午在三教六楼多功能报告厅,由教务处和艺术设计系共同举办了一场题为“算出来的美学——基于艺术工学基础论的建筑设计思考”的教授博士论坛讲座。本次邀请到的做客嘉宾是武汉大学设计学院任亚鹏博士,讲座由学院副院长欧阳琼主持。

任亚鹏博士是武汉大学设计学院年轻学者,目前在校研究项目有“基于田园都市理论的民众参与型社区设计的研究”和“基于GIS的苗族传统聚落固有景观架构的研究”。

任亚鹏博士主要从大设计、大美术理念等方面进行了专业、清晰地阐述。他谈到,在包豪斯建立的“艺术与技术统一”设计教育体系后,日本的设计教育中提出的以“技术的人性化为目标的”艺术工学理念(包含几何力学、时间概念、空间构造、观察自然以及意识培养等方向),也应该成为设计教育中的通识基础。同时,任博士在讲座中运用了大量的事例对这一理念进行深入浅出地诠释和说明。此次任博士的讲座观点清晰明确,内容丰富,在座的各位老师和学生们通过听取本次讲座后,开阔了学术视野,提升了设计理念。

讲座大约进行了两小时,学生安静聆听,仔细思考,有些学生和老师拿起手机详细地记录全程讲座课件,讲座结束后,艺术设计系的老师还同任博士进行了面对面的交流。


招生就业工作处微信

学院官方微信

热烈欢迎广大考生报考我院